Карта сайта
18 ноября 2019, 10:55

«Молодая Гвардия» Кузбасса – одно из наиболее сильных отделений в стране

В Москве наградили лучших представителей МГЕР в регионах

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Руководитель «Молодой Гвардии» Кузбасса Кирилл Погорелко посетил семинар-совещание, посвященное 14-й годовщине создания организации, и принял участие во встрече с Председателем Партии Дмитрием Медведевым.

16 ноября Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» отметила 14-летие. В Москве встретились представители Центрального штаба организации и руководители региональных отделений МГЕР.

Годовщина - повод проанализировать работу, сделать выводы и принять решения относительно будущих планов. Большую часть времени гости провели в работе на совещаниях, креативных стратегических сессиях и совместном планировании.

Кроме того, лучшие представители МГЕР были награждены благодарностями из рук председателя «Молодой Гвардии Единой России» Дениса Давыдова. Среди награжденных был руководитель организации в Кузбассе Кирилл Погорелко. Он получил благодарность за вклад в развитие МГЕР в Кемеровской области. Работу регионального отделения отметили и в целом, назвав МГЕР Кузбасса одним из наиболее сильных отделений в стране.

«Мы много работаем для того, чтобы организация развивалась и становилась лучше день ото дня. Это не цель сама по себе, это стремление к тому, чтобы дать молодежи Кузбасса больше возможностей для развития и творческой самореализации. На это работаем не только мы – молодогвардейцы, но и наши друзья и партнеры: образовательные учреждения, студенческие и волонтерские отряды. На таких встречах, как сегодняшняя, мы получаем оценку нашей деятельности и признание наших коллег. Кемеровское региональное отделение – одно из самых эффективных в стране, что мы подтверждаем каждый год», - отметил руководитель Кемеровского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Кирилл Погорелко.

Мероприятие «Молодой Гвардии» посетил почетный гость – премьер-министр, Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Он познакомился с деятельностью штаба и выступил перед собравшимися, отметив, какую важную роль в жизни страны, партии и активистов занимает организация. Дмитрий Анатольевич поблагодарил присутствующих и выразил надежду на продолжение работы в том же духе.

Председатель Партии выслушал идеи по дальнейшей работе и выразил свое мнение по некоторым из них. Так, например, поддержал идею засчитывать волонтерскую работу в качестве студенческой практики.

«По поводу включения в практику не вижу ничего сложного, надо посмотреть правовую базу, каким образом эта практика регулируются. Я думаю, что Министерство образования и науки и постановление Правительства эту позицию зафиксирует, чтобы участие в волонтерских мероприятиях тоже засчитывалась за практику», - сказал Медведев, отвечая на соответствующее предложение активиста МГЕР. «Подготовьте предложение, мы его отрегулируем, как на партийном уровне, так и, самое главное, на государственном», - добавил он.

Также глава Правительства одобрил предложения по поддержке волонтерства, которые касаются проезда добровольцев, их размещения и поощрения. «Вы поставили несколько вопросов. Естественно, все это можно решить. Это же добровольческие вещи. У нас есть «Молодая Гвардия», есть «Единая Россия». Просто надо подумать, каким образом это движение постоянно поддерживать. Это могут быть и какие-то партийные возможности, и возможности «Молодой Гвардии», и гранты. Потому что уж кому давать, как не тем, кто хочет помогать. Нужно оформлять правильно заявки, и эти гранты мы будем распределять для тех, кто готов помогать, готв участвовать в спасательных работах», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов