18 ноября 2019, 07:27

Единороссы Междуреченска организовали праздник для юных друзей полиции

Мероприятие прошло в рамках городского конкурса агитбригад

В актовом зале МКУ «Управление образованием» состоялся конкурс среди команд школ города «Юные друзья полиции». Он был приурочен к прошедшему Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

Организаторами выступили активисты и члены местного отделения Партии «Единая Россия» совместно с педагогами дополнительного образования.

В конкурсе агитбригад приняли участие восемь команд из шести человек. Ребята показали визитку, в которой рассказали о себе и о том, как они помогают органам МВД. Во втором конкурсе команды через театральную постановку представили эпизод на правовую тему и рассказали о том, что за каждым преступлением следует наказание. Далее ребята разгадывали ребусы, приготовленные членами жюри.

По итогам первое место заняла команда «Подсолнух» из МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 7». Все участники конкурса были отмечены дипломами, им были вручены сладкие призы и памятные подарки.

«Отряды юных друзей полиции дают ученикам школ города базу правовых знаний, повышают уровень и социальную активность правовой культуры. Кроме того, повышают и доверие к деятельности подразделений Министерства внутренних дел города, Кузбасса и России», - отметил секретарь Междуреченского местного отделения Партии Юрий Баранов.