13 ноября 2019, 05:30

Депутат Прокопьевска принял участие в торжествах ко дню рождения медколледжа

Годовщину отметил Кемеровский областной медицинский колледж, филиал в городе Прокопьевске

Кемеровский областной медицинский колледж по праву называют главной кузницей сестринских кадров Кузбасса. В 1935 году в Кемерово была открыта школа медицинских сестер при  городской больнице № 1. С 1937 года больницы Кемерово стали регулярно пополняться квалифицированными специалистами среднего звена. К 1943 году это уже стабильно функционирующее учебное заведение медицинского профиля. В 1955 году школа медицинских сестер была реорганизована в медучилище, а с 1992 года работает в статусе колледжа.

Сейчас в составе колледжа пять крупных филиалов в городах: Анжеро-Судженск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Прокопьевск; и четыре малых — в Междуреченске, Юрге, Мариинске, Таштаголе. Сейчас с учетом филиалов здесь обучается 3,5 тысячи студентов. Подготовка осуществляется по семи специальностям: «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лабораторная диагностика», «Стоматология ортопедическая», «Стоматология профилактическая» и «Фармация».

В филиале Прокопьевска за последние три года число студентов увеличилось с трехсот до семисот. Большинство студентов колледжа, получив высшее образование, работают преподавателями и руководителями медицинских учреждений. В колледже созданы оптимальные условия для самореализации ребят и глубокого погружения в профессиональное пространство.

В сентябре этого года здесь открыт музей, в котором бережно хранятся имена и истории из жизни первых врачей, личные вещи и старинные медицинские инструменты.

На мероприятии была организована шоу-программа с выступлением творческих коллективов города Прокопьевска.

Почетными гостями стали начальник территориального управления департамента охраны здоровья населения кемеровской области по г. Новокузнецку Олег Евса, глава города Прокопьевска Андрей Мамаев, председатель Кемеровской региональной общественной организации «Профессиональной ассоциация медицинских сестер Кузбасса» Тамара Дружинина, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Довран Аннаев, ветераны медицинских учреждений, преподаватели и студенты.

Приглашенные выступили с поздравительной речью и вручением медали «За веру и добро» «Достойное воспитание детей» также были вручены благодарственные письма.

Довран Аннаев поблагодарил медицинский коллектив за их труд и выразил низкий поклон ветеранам и преподавателям, пожелав здоровья, долгих лет и успехов в их нелегком труде.

После поздравления обратился к студентам колледжа: «Ребята вы нужны в родном Прокопьевске, а мы, взрослые, обещаем вам, что будем поддерживать и давать правильное направление в жизнь, ведь несмотря на любые перемены жизни общества, всегда и во все времена главной ценностью человечества остается здоровье, на страже которого стоят медицинские работники», - сказал Аннаев.