12 ноября 2019, 05:37

Кузбассовцы успешно сыграли в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Финальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 организован при поддержке партии «Единая Россия»

Юные спортсмены из Кемеровской области успешно выступили на финальном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6, организованном при поддержке партии «Единая Россия». На сегодняшний день это самое масштабное соревнование по дворовому футболу в России. Фестиваль проходил в Москве.

На поле академии «Спартак» по футболу встретились 61 футбольная команда мальчиков и 21 футбольная команда девочек из разных регионов страны. В течение нескольких дней они боролись за звание лучших.

Для участников фестиваля была подготовлена насыщенная программа: фитнес-зарядка с абсолютной чемпионкой мира по спортивной аэробике Марией Бодуновой, футбольные мастер-классы и викторина. Ребята посетили матч Российской футбольной премьер-Лиги «Динамо» – «Ахмат» и познакомились с достопримечательностями Москвы.

Команда мальчиков из Кемерово заняла 13 место (тренер Алексей Пялин), а сборная девочек из Ленинск-Кузнецкого района - 8 место (тренеры - Иван Волошко, Денис Ивашов). Это отличный результат, учитывая, что конкуренция была очень большая. Ребята играли с сильными соперниками, матчи были тяжелейшие. В общекомандном зачете Кузбасс взял второе место (сумма баллов за игры среди парней и среди девушек).

Так юные кузбасские футболисты вошли в список лучших команд страны. Награды спортсменам вручила известная фигуристка, президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Госдумы Ирина Роднина и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Член партии «Единая Россия», региональный куратор федерального партийного проекта «Детский спорт» в Кузбассе Тереза Геворгян поделилась своими впечатлениями. «Огромный социальный потенциал физической культуры и спорта необходимо в полной мере использовать на благо процветания России. Основу морального и физического оздоровления нации составляют, прежде всего, добрая воля самого субъекта, морально-психологический настрой личности, коллектива и общества. А детский дворовой футбол – один из лучших механизмов вовлечения детей, и организация подобных фестивалей позволяет реализовать наши цели», - отметила Геворгян.