11 ноября 2019, 12:19

Единороссы Новокузнецкого района открыли для детей «Игротеку»

Проект предполагает создание зоны активного действия и общения, удовлетворяющей потребность детей и подростков в контактах

В Новокузнецком районе на базе Центральной районной библиотечной системы был дан старт проекту Новокузнецкого районного местного отделения Партии «Единая Россия» под названием «Игротека».

В мероприятии приняли участие около тридцати человек, среди которых учащиеся Сосновской средней школы, члены Партии, депутаты Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района и депутаты Сосновского сельского поселения, представители совета ветеранов.

Игра – важная сфера социализации детей и подростков. Если у детей выпадает из жизни игровая деятельность, это нарушает естественный ход их развития. В современном мире наблюдается общее снижение интереса ребят к детской игре. По данным опроса, проведенного активистами партии среди школьников 7-12 лет на тему: «Чем вы любите заниматься в свободное время?», 70% респондентов ответили: «сидение у компьютера».

Проект местного отделения Партии направлен на создание игротеки как зоны активного действия и общения, удовлетворяющей потребность детей и подростков в контактах. Помогая ребятам в реализации потребности в игре, проект формирует культуру досуга, учит организовывать свое свободное время.

«Нами запланирован ряд мероприятий по развитию данного проекта, в рамках которого уже в этом году состоится открытие еще двух развивающих площадок на базе сельской библиотеки в поселке Казанково, а также в отдаленной основной школе в селе Загадном Терсинского сельского поселения. В проекте, помимо детей и подростков, принимают участие представители среднего и старшего возраста. Ведь посредством общения и обсуждения, в процессе игры, мы сможем реализовать еще одну немаловажную задачу – укрепление диалога между поколениями», - отметила секретарь Новокузнецкого районного местного отделения Партии яЕлена Зеленская.