8 октября 2019, 04:39

Лечение сказками провели активисты Калтана для особых детей

Малыши с ограниченными возможностями здоровья играли и лепили ежика

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» провели для детей с ограниченными возможностями здоровья сказкотерапию «Ежик». В мероприятии участвовали четыре ребенка в возрасте 5-6 лет с родителями.

Ребята познакомились с озорным ежонком, научились подражать его повадкам, а в конце занятия слепили для себя нового друга - ежика. Дети играли и работали с увлечением, с радостью творили поделки из пластилина. Время пролетело незаметно. Творческая атмосфера создала позитивный настрой, участники мероприятия получили заряд положительных эмоций и хорошо провели время.

«Создание условий для развития эмоциональной сферы ребенка с ограниченными возможностями здоровья - одно из главных направлений партийной деятельности активистов. Наряду с эмоциональным развитием детей, такие занятия формируют интеллектуальную деятельность, речевые функции, память, раскрывают творческий потенциал ребенка», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

«Сказкотерапия» реализуется Калтанским местным отделением в рамках партпроекта «Крепкая семья» с октября 2017 года и проводится раз в месяц.

Цель проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» - содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования, а также обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии. Партпроект направлен на поддержку и укрепление института семьи, содействие в реализации программы «Десятилетие детства».