7 октября 2019, 06:16

Молодогвардейцы Ижморского района доставили нуждающимся овощные наборы

Акция прошла в рамках Кузбасской акции по обеспечению овощами отдельных категорий граждан

В Ижморском районе прошла акция по обеспечению нуждающихся овощными наборами. 48 семей, которые не имеют возможности выращивать овощи, получили их. Наборы доставляли и волонтеры «Молодой Гвардии «Единой России» и социальные работники.

Решение о включении граждан в списки на получение овощных наборов принимается специальными комиссиями при местной администрации по каждой конкретной ситуации, с учетом доходов заявителей, возможности получения материальной поддержки и посильной помощи со стороны их близких родственников.

Жители района, получившие подобную помощь, с огромной благодарностью отзывались в адрес социальной службы и Ижморского районного местного отделения Партии «Единая Россия». «Мы всегда с большой благодарностью помогаем людям, остро нуждающимся в помощи, а помощь волонтеров всегда неоценима во благо хорошего дела. Совершать добрые дела – просто и приятно», - отметила секретарь Ижморского городского первичного отделения Тамара Жаворонкова.

Акция по обеспечению отдельных категорий граждан овощными наборами ежегодно проходит в Кузбассе  в сентябре-октябре. В набор входят: 50 кг картофеля, по 10 кг моркови, свеклы – всего 80 кг. В общей сложности в ходе акции будет вручено более 6 тысяч овощных наборов. Стоимость одного набора - 860 рублей. На оплату овощей будет направлено более 5,2 млн из внебюджетных источников.