7 октября 2019, 12:14

«Молодая Гвардия» очистила берега от сотни кг пластика, стекла и мусора

Кузбасские активисты тоже не остались в стороне от экоакций

В рамках реализации «ЭкоЛогичного проекта» активисты «Молодой Гвардии Единой России» навели порядок на прибрежных территориях в 47 регионах России, всего было собрано и отправлено на вторичную переработку 837 кг пластиковых изделий, 1023 кг стекла, свыше пяти тысяч кг не сортируемого мусора вывезли на мусорные полигоны. В акции принимали участие более 500 активистов экологических штабов «Молодой Гвардии». Второй этап масштабной уборки прибрежных территорий стартовал 18 сентября во Всемирный день мониторинга воды, завершится он 30 октября.

Заместитель председателя координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко подчеркнул, что экологические мероприятия проводятся не только в весенний период перед началом сезона, но и осенью. «Мы в преддверии Всемирного дня мониторинга воды дали старт осеннему этапу акции, уже начали очистку от мусора берегов рек и озер Уральского федерального округа, Сибирского федерального округа и Центрального федерального округа.

Все мероприятия «ЭкоЛогичного проекта» направленны на формирование экологической культуры, популяризацию «экологии жизни» и на решение проблем местного, регионального и федерального масштаба. Огромные кучи мусора появляются там, где на протяжении некоторого времени одни люди не убирают за собой, потом приходят другие видят это и так же поступают. Своими мероприятиями мы прививаем культуру поведения. На мой взгляд, наводить порядок и делать страну чище, должно быть нормой для каждого из нас», - рассказал Литвиненко.

В Кузбассе активисты МГЕР тоже присоединились к акции: совместно с Партией и самостоятельно молодогвардейцы Кемеровской области вышли на десятки экологических акций.

«Можно сколько угодно говорить об экологии, но правда в том, что экологическая безопасность творится нашими руками каждый день. Каждая пластиковая бутылка или обертка, даже самое незначительное количество мусора, оставляет свой след в природе. Мы должны относиться к экологии ответственно и не ждать, когда нам подскажут, а начинать с себя», - отметил лидер «Молодой Гвардии» Кузбасса Кирилл Погорелко.

Напомним, «ЭкоЛогичный проект» призван обратить внимание на охрану окружающей среды, сохранение леса, отказ от нерационального использования бумаги и включает целый комплекс различных форматов: восстановление зеленых насаждений, сбор макулатуры, эколого-просветительская деятельность, акции по раздельному сбору мусора и многое другое.