4 октября 2019, 04:51

Партийцы Осинников присоединились ко всероссийской акции здоровья

Акция «10 000 шагов к жизни» прошла в городе впервые, ее участниками стали более 50 человек

Члены и сторонники Осинниковского местного отделения Партии «Единая Россия» совместно с жителями города в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» приняли участие во Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Акция прошла на территории городского парка, в ней приняли участие более 50 человек. Увлеченные и активные горожане сделали свои 10 000 шагов к здоровью, приобщаясь к здоровому образу жизни.

Основная задача акции – приобщить к здоровому образу жизни как можно больше россиян. Показать людям, что к хорошему самочувствию, здоровью и долголетию могут привести собственные хорошие привычки, активная позиция и ноги. Ходьба относится к тому виду активности, которым могут самостоятельно заниматься не только абсолютно здоровые, но и те, кто имеет проблемы со здоровьем. Это тот вид физических упражнений, когда легко регулировать нагрузки в зависимости от самочувствия: изменяя длительность, увеличивая и снижая скорость движения, двигаясь по ровной поверхности или выбрав маршрут по пересеченной местности.

«Маршрут «10 000 шагов к жизни» основан на рекомендации Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека. Такая двигательная нагрузка позволяет поддерживать нормальную физическую активность», — отметил участник акции Виталий Корчагин.

Цель проекта «Единой России» «Здоровое будущее» - содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.