4 октября 2019, 12:00

«Единая Россия» совместно с ЦПГИ провела в Кузбассе акцию в поддержку отказа от наркотиков

Партийцы, сторонники, волонтеры-психологи встретились с находящимися в кемеровском центре социальной адаптации

Кузбасское региональное отделение Партии «Единая Россия» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников «Единой России» в Кемеровской области провели акцию «Разговор по душам». Партийцы, сторонники, волонтеры-психологи (студенты Кемеровского госуниверситета) встретились с проживающими в кемеровском Центре социальной адаптации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Причал». В акции приняли участие около 40 человек. Помощь в проведении встречи оказали также и активисты проекта «Единство», направленного на профилактическую работу с молодежью Кузбасса, разработку механизма учета и координации деятельности центров реабилитации для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, и больных наркоманией.

Цель акции «Разговор по душам» - развитие мотивации к отказу от употребления наркотических веществ и алкоголя. На встрече постояльцы «Причала» поделились своими историями, рассказали, почему решили изменить свою прежнюю жизнь и выбрали путь здоровья.

Подростки из неблагополучных семей, как правило, предоставлены сами себе. Нет контроля со стороны родителей, внимания, заботы… Зачастую все это толкает детей к познанию «прозы жизни» - курения, алкоголя, наркотиков. Для предостережения подростков от таких шагов волонтеры проекта «Единство» проводят профилактические беседы, различные культурно-досуговые мероприятия.

«Мы обратились в ЦПГИ за информационной помощью в реализации своего проекта, а получили еще и организационную поддержку – в ходе акции были собраны вещи и переданы нуждающимся. В нашем проекте много направлений, цель одна – профилактика наркомании и употребления алкоголя среди детей и подростков, формирование у молодежи активной жизненной позиции и вовлечение в спортивную и культурную жизнь», - отметил руководитель проекта «Единство» Дмитрий Костырев.

Встречи в рамках «Разговора по душам» будут продолжаться, планируется также проводить для находящихся в Центре социальной адаптации спортивные мероприятия.