29 октября 2019, 06:25

Молодогвардейцы Прокопьевска помогли ветеранам

Они провели уборку молельной комнаты в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» молодогвардейцы города Прокопьевска в честь Международного дня бабушек и дедушек посетили Дом ветеранов. Там семеро ребят и девушек помогли постояльцам сделать генеральную уборку молельной комнаты.

По завершению уборки молодогвардейцы организовали для пожилых людей чаепитие с тортами. Они поблагодарили ребят за проделанную работу и пожелали удачи и успехов в учебе.

«Для ветеранов очень важно внимание и общение, мы заряжаем их энергией на месяц вперед, поскольку наши встречи происходят регулярно, а молодежь, в свою очередь получает жизненный опыт в свои молодые годы», - отметил руководитель МГЕР Прокопьевска Джахалад Исмаилзаде.

История Дня бабушек и дедушек ведется с 2009 года, когда Цветочное бюро Нидерландов выступило с предложением провести массовую акцию: подарить своим любимым пожилым родственникам по цветку в горшке, чтобы продемонстрировать семейное переплетение связей в символической форме. Ростки обозначали внуков и правнуков, а корни – патриархов семьи. Акция прошла «на ура», было решено сделать 28 октября особым, праздничным днем. Инициативу голландцев поддержали и другие страны, в том числе, Россия.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.