Карта сайта
22 октября 2019, 05:09

Молодогвардейцы Кузбасса собрали более двух тысяч подписей против «наливаек»

Подавляющее большинство жителей региона поддерживают законодательную инициативу

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты партпроекта и Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели работу по сбору подписей в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в так называемых «наливайках» - кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв.м.

Анкетирование проходило в течение трех недель. Всего было опрошено 2 346 жителей региона разных социальных и возрастных категорий. За поддержку законопроекта проголосовало 2 196 человек. Также кузбассовцы сообщали активистам адреса питейных заведений, которые не соответствуют требованиям и доставляют беспокойство местным жителям.

В 12 городах Кузбасса жители активно называли конкретные адреса «наливаек». Так, в Осинниках выявлено восемь таких заведений, расположенных на улицах Ефимова, Победы и Революции, в Калтане – восемь питейных заведений на улицах Комсомольская, Дзержинского и проспекте Мира. В Полысаево названы семь таких точек на улицах Космонавтов, Бакинская, Жукова, Покрышкина. По три адреса назвали жители Кемерово и Мысков, по два – жители Березовского  и Таштагола.

Респонденты отмечают, что на территориях Беловского и Новокузнецкого районов отсутствуют питейные заведения, расположенные в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях, площадь зала которых не превышает 20 кв. метров.

«Опрос показал, что подавляющее большинство кузбассовцев говорят «да» партийной инициативе, а значит, что теперь, получив поддержку жителей региона, мы сможем бороться с недобросовестными предпринимателями, питейные заведения которых причиняют неудобства жителям», - отметил лидер «Молодой Гвардии» Кузбасса Кирилл Погорелко.

18 сентября 2019 года Комитет Госдумы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. Законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных систематическим нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Напомним, «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов