21 октября 2019, 06:54

Молодогвардейцы Осинников провели слет волонтеров

Он состоялся в рамках муниципального партийного проекта «Достижение молодежи – залог будущего успеха» партпроектов «Старшее поколение» и «Крепкая семья»

Молодогвардейцы Осинников провели слет волонтерского движения. Он состоялся в рамках муниципального партийного проекта «Достижение молодежи – залог будущего успеха» партпроектов «Cтаршее поколение» и «Крепкая семья». В Осинниковском горнотехническом колледже на ежегодный слет собрались более 100 человек.

Участникам рассказали о волонтерских объединениях Осинниковского горнотехнического колледжа, а также познакомили с целями, задачами, и основными направлениями различных молодежных движений в городе.

Активисты «Молодой гвардии» вниманию студентов представили видеоролики, которые наглядно демонстрировали, на что направлена работа молодогвардейцев, рассказали о проведенных мероприятиях, поделились планом работы объединения на будущее.

«За время работы волонтерского движения накопился положительный опыт по развитию добровольческой деятельности, организованы отряды добровольцев, готовых оказывать социально-значимую помощь семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Накопленный опыт касается также организации и проведения различных акций и мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам граждан пожилого возраста, оказания им посильной помощи. Слет волонтеров позволяет выявить, поддержать, перенять инновационный опыт работы добровольцев города Осинники, а также популяризировать добровольческое движение», - отметила, куратор молодогвардейского движения Осинниковского горнотехнического колледжа Татьяна Кешева.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.

Партпроект «Крепкая семья» направлен на поддержку и укрепление института семьи, содействие в реализации программы «Десятилетие детства».