21 октября 2019, 10:55

Активисты Калтана провели экскурсию по дорогам добрых дел

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память»

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» активисты Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» организовали для гостей города, депутатского корпуса, представителей промышленного предприятия, ветеранских и молодежных общественных организаций экскурсию по дорогам добрых дел. Почетным гостем экскурсии стал депутат фракции «Единой России» в парламенте Кузбасса Андрей Денякин.

В Калтане за этот год немало сделано для комфортной жизни горожан. Отремонтировано более 8 км автомобильных дорог (16 участков). На эти цели выделено более 50 млн руб. (в том числе 40 млн руб. – средства областного бюджета).

Благоустроено пять дворовых территорий и два общественных пространства: сквер Молодоженов и площадь ДК «Сюрприз». Качественное их изменение произошло благодаря реализации в округе национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость этих работ из всех источников финансирования составила 12,1 млн руб.

Кроме того, благодаря спонсорской помощи одного из крупных промпредприятий города установлены спортивные площадки на территории детско-юношеской спортшколы и стадиона «Энергетик», а также детские игровые комплексы по проспекту Мира, 43, на площади поселков Малышев Лог и Постоянный. Всего по разным программам в округе установлено 12 игровых комплексов.

«Наш город прирастает новыми объектами, становится комфортней и спортивней. Начало положено неплохое. Будем и дальше участвовать в разных программах, искать источники финансирования, сотрудничать с меценатами», - отметил член местного политического совета Игорь Голдинов.

«Наши спонсоры  - это социально ответственная компания. И на территории, где она работает, всегда делает добрые дела. Особенное отношение, конечно же, к детям. Поэтому, дорогие ребята, эти спортивные и игровые комплексы –  вам в подарок. Теперь они в ваших руках. Берегите их, развивайтесь и будьте здоровыми», - поздравил молодое поколение калтанцев Андрей Денякин.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.