2 октября 2019, 06:07

Ко дню района на юге Кузбасса открылся сельский ДК

Капремонт был проведен в рамках партпроекта «Культура малой родины»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Новокузнецком районе состоялась презентация Безруковского сельского дома культуры (ДК). Торжество было приурочено к празднованию Дня Новокузнецкого района и проходило в открывшемся после капитального ремонта ДК.

Здание совершенно преобразилось после перепланировки и дизайнерского ремонта внутренних интерьеров, замены одежды сцены и кресел в зрительном зале, установки нового профессионального светового, звукового и мультимедийного оборудования. Светлыми, красивыми и функциональными стали и другие помещения клуба: фойе, кабинеты, танцевальный зал, технические помещения. Теперь это – настоящий современный культурный центр.

На благоустроенной площади дома культуры до начала торжества состоялись открытие мемориала памяти павшим в годы Великой Отечественой войны, детской спортивно-игровой площадки, а также презентации сельских поселений района, концерт творческих коллективов, фестиваль красок холи, файер-шоу и фейерверк.

«Чтобы состоялось столь масштабное преображение Безруковского дома культуры, было приложено немало сил и местных средств, но без участия в проекте партии «Единой России» такое событие было бы невозможно. Это настоящий праздник для наших селян, а для работников клуба – стимул для нового плодотворного творчества», - отметил в своем выступлении глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин.

На церемонии открытия обновленного ДК глава района закрепил на фасаде «Золотую Лиру» – символ культуры и искусства, выразив мнение всех участников торжества, что теперь дом культуры станет лучшим храмом искусств в районе.

Цель проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой родины» - поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества, популяризация культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов, поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей, поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.