Карта сайта
17 октября 2019, 05:00

Городская набережная благоустроена в Междуреченске

В открытии нового общественного пространства участвовал региональный координатор партпроекта «Городская среда», член Президиума Регионального политсовета Кузбасского регионального отделения «Единой России» Константин Венгер

Новая зона отдыха открыта в шахтерском городе Кузбасса Междуреченске в районе речной дамбы, где всегда любили гулять местные жители, но не было необходимого благоустройства. Раньше здесь не было освещения, асфальтированных аллей и организованных мест для отдыха. Теперь на всем протяжении трехкилометровой набережной уложено асфальтовое покрытие, благоустроены тротуары и автопарковки, смонтировано освещение.

Для отдыха жителей установлены скамейки, также оборудованы две смотровые площадки. К реке теперь можно спуститься по удобным лестницам, для удобства маломобильных горожан предусмотрели пандусы. На прилегающей к набережной территории установлены детские и спортивные площадки, появилось волейбольное поле и первая в городе площадка для выгула собак.

«Дамба была построена в Междуреченске более пятидесяти дет назад, чтобы защищать город от разлива реки. Но так как расположена она в очень живописном месте – сразу стала любимым местом для прогулок горожан. Теперь междуреченцы получили возможность гулять и отдыхать с комфортом, благоустроенная набережная должна стать настоящим местом притяжения в городе», - отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» в Кузбассе, член Президиума Регионального политического совета Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Венгер.

На благоустройство общественного пространства по нацпроекту «Жилье и городская среда» в текущем году выделено более 64,5 млн рублей, в том числе 54,6 млн руб. из федерального бюджета. Местные власти планируют развивать новое общественное пространство в городе и в следующем году установить на набережной малые архитектурные формы, новые игровые и спортивные элементы, привлечь малый бизнес для организации общественного питания и детского досуга.

Ссылка для блогов