14 октября 2019, 06:18

Повторный рейд «народных контролеров» Ленинска-Кузнецкого не выявил нарушений при реализации молочной продукции

Ранее в этом супермаркете были выявлены нарушения в правилах размещения молочной и молокосодержащей продукции

В Ленинск-Кузнецком городском округе в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» провели повторный рейд супермаркета, в котором в начале сентября были выявлены нарушения в правилах размещения молочной и молокосодержащей продукции.

Все выявленные замечания были устранены. Контролеры внимательно посмотрели все представленные молочные продукты. Нарушений в маркировке товаров не выявлено. Кроме этого активисты проверили соблюдение температурного режима хранения молочной продукции, установленных сроков хранения продуктов, текущий уход за продовольственными товарами и соблюдение санитарных норм в помещениях для их хранения, а также размещение и укладка продукции. В ходе рейда нарушений условий хранения продуктов питания выявлено не было. «Мы регулярно проводим мероприятия общественного контроля за реализацией и хранением продуктов. Уделяем большое внимание соблюдению требований постановления, вступившего в силу с 1 июля. Мы продолжим мониторинг, поскольку продолжаем фиксировать нарушения, а молочная продукция входит в рацион большей части населения», - отметила член партии «Единая Россия», активный участник «Народного контроля» Инга Ушмаева.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.