11 октября 2019, 07:59

Ленинск-Кузнецкие активисты привлекли к организации экопроектов студентов Томска

Это уже не первый визит кузбассовцев к соседям-сибирякам

Активисты партпроекта «Чистая страна» Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» под руководством координатора проекта Анны Бородавко посетили Томский государственный университет. Еще год назад партийцы встретились со студентами университета, преподавателями, руководителем центра волонтерства «Юнивол» Галиной Каленовой, президентом ТГУ, доктором физико-математических наук, профессором Георгием Майером, руководителем студенческого движения Мереке Кабдрашитовым. Активисты рассказали об организованном в Ленинске-Кузнецком экологическом проекте «Отходы - в доходы», о его акциях «Я выбираю ЭКО пакет», «Книга в дорогу», «Вторая жизнь зонтику», «Спасем ёжика», «Вторая жизнь бумаге».

«Студенты Томского госуниверситета поддержали нас, передав целую партию неисправных, сломанных зонтов, из которых серебряные волонтеры отделения дневного пребывания Ленинска-Кузнецкогопри Центре социального обслуживания населения сошьют тканевые сумки, а дети с ментальными особенностями студии «Рукоделки» распишут их в стиле точечной росписи акриловыми красками. После этого брендовые, эксклюзивные экосумки при ближайшей запланированной встрече будут вручены преподавателям и студентам университета», - рассказала координатор партийного проекта «Чистая страна» от Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии Анна Бородавко.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.