10 октября 2019, 11:54

В Кузбассе подвели итоги акций по посадке деревьев

Регион с 2011 года участвует в различных экологических мероприятиях

Так, в мае этого года на территории Кемеровской области по инициативе губернатора региона Сергея Цивилева и при поддержке Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» в пятый раз была организована ежегодная традиционная общественная экологическая акция по восстановлению ценных хвойных лесов. Всего при проведении весенних акций на территории региона было посажено 1 млн. 95 тыс. деревьев.

В мероприятиях приняло участие почти 300 тысяч кузбассовцев. Новые деревья появились на 580 площадках. В том числе, в Калтане, Междуреченске, Новокузнецком районе добровольцы посадили 190,5 тыс. ценных хвойных деревьев при проведении работ по рекультивации. В других населенных пунктах парки, скверы, аллеи и придомовые территории украсили 335 тысяч деревьев.

Также более 54 тысяч жителей региона поддержали акцию «Живи, лес!», которая стартовала в регионе 1 сентября. А в середине сентября в Кузбассе прошел Единый день посадки деревьев. Жители области высадили более 457 тысячи деревьев и кустарников на площади 222 га. Из них 242 тысячи – это хвойные породы, а 216 тысяч саженцев – декоративные, которые были высажены в городах и селах, а также при проведении рекультивации нарушенных земель. Лидерами акции по количеству посаженных деревьев и участников акции стали Кемерово, Новокузнецк и Березовский.

Кроме того, в этом году в мероприятиях по посадке деревьев приняли участие 511 образовательных учреждений Кузбасса, в акциях участвовали более 8,1 тысяч школьников и более 3,5 тысяч партийцев. Их силами было высажено более 45,3 тысяч деревьев.

«Экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» проводится в Кузбассе с 2011 года. За восемь лет она стала хорошей традицией, объединяющей самых разных людей с благородной целью создания новых лесов. Суммарно в Кемеровской области за эти годы при ее проведении было высажено более 5,5 млн. деревьев», -  отметил региональный координатор партпроекта «Чистая страна» в Кузбассе Довран Аннаев.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.