1 октября 2019, 05:00

Кузбассовцы приняли участие в форуме Всероссийского проекта «Эстафета поколений»

Он проходил в Новосибирской области на территории Сибирского института управления – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

В Новосибирской области на территории Сибирского института управления – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (СИУ РАННХиГС) прошел форум Всероссийского проекта «Эстафета поколений». Он направлен на укрепление системы взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций, усиление социальной активности ветеранского сообщества в процессе передачи молодому поколению традиционных российских ценностей.

В течение двух дней представители ветеранских и молодежных организаций из 22 субъектов РФ Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов нашей страны обменивались опытом реализации проекта на территориях своих регионов. Для участников Форума были подготовлены тренинги и мастер-классы от экспертов проекта.

К участию были приглашены активисты молодежных организаций Кузбасса - Волонтерская рота Боевого братства, Союз добровольцев России и Поста №1 г. Кемерово. В рамках пленарной части руководитель кузбасской Волонтерской роты поделился опытом организации совместной работы с ветеранскими организациями.

Почетными гостями мероприятия стали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Герой Российской Федерации, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации, координатор проекта Вячеслав Бочаров, заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, начальник отдела методического обеспечения патриотического воспитания Управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» Александр Алехин.