31 января 2019, 11:31

«Школа грамотного потребителя» провела обучающий семинар в Новокузнецке

Жителям города рассказали об особенностях управления жилфондом

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в общеобразовательной школе № 55 г. Новокузнецка прошла встреча с жителями Центрального района.

В обучающем семинаре приняли участие депутат Совета народных депутатов г. Новокузнецка Владимир Роккель, управляющий директор ООО «ЭкоТек» Андрей Функ и начальник отдела по работе с федеральными программами Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Новокузнецка, помощник депутата Государственной Думы РФ Александра Максимова Алиса Полтояйнен.

Специалисты в сфере ЖКХ рассказали об особенностях управления жилфондом, последних законодательных изменениях в отрасли. Основными, среди обсуждаемых вопросов, стали: вывоз крупногабаритного мусора, утилизация строительного мусора, оплата услуг по вывозу ТКО, выгул собак во дворах, а также темы, касающиеся работы отопительной системы и тарифов ЖКХ.

Новокузнечане отметили актуальность проведения семинаров в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы жить в комфортных условиях, собственникам помещений необходимо знать свои права и обязанности, пришли к общему мнению участники встречи.