Карта сайта
30 января 2019, 07:42

Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза

В Крапивинском районе дан старт патриотической акции «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» в рамках реализации партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Историческая память».

Федеральный проект «Историческая память» направлен на гражданско-патриотическое воспитание молодёжи и сохранение памяти о наших великих предках, и акция «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» - неотъемлемая его часть. В рамках акции планируется осуществить ремонт и благоустройство захоронений Героев Советского Союза, которых в Кузбассе насчитывается 41, а также создать информационные стенды о них в школах их населённых пунктов.

Первый в Кузбассе стенд в рамках акции был открыт в с. Банново Крапивинского района 29 января. На открытии экспозиции присутствовали депутат областного Совета, региональный куратор проекта Василий Борисов, руководитель Регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Борисюк председатель Совета народных депутатов Крапивинского муниципального района, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Исапова, председатель Совета ветеранов и Совета старейшин Крапивинского муниципального района Юрий Чушкин. Гости собрались у памятника Героя Советского Союза Василия Семёновича Николаева. Учащиеся военно-патриотического клуба «Медведь» Крапивинского Дома детского творчества стояли в почётном карауле, в то время как гости подносили к памятнику венки и гвоздики.

После в Банновской основной школе для гостей и учащихся состоялся круглый стол, на котором прошли презентация партийного проекта, а также обсуждение необходимости сохранения памяти о Великой Отечественной войне и её героях. Гости и приглашенные высказали слова благодарности организаторам акции.

После этого в торжественной обстановке региональный куратор проекта Василий Борисов совместно с дочерью Василия Николаева Антонидой открыли стенд, посвящённый герою Советского Союза. На стенде расположена информация о его подвигах, жизни и судьбе, а также личные вещи.

Также для учеников школы состоялась выставка оружия и амуниции времён Великой Отечественной войны, где дети смогли подержать в руках и даже примерить предметы исторического наследия.

В рамках проекта к 9 мая планируется благоустроить захоронение Василия Николаева. Проект надгробного камня был показан на круглом столе и одобрен родственниками и общественностью.

ФОТОГАЛЕРЯ

Ссылка для блогов