Карта сайта
24 января 2019, 06:57

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».


Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

 

Региональный координатор проекта Николай Сенчуров также прокомментировал инициативу Минстроя:

 

«Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, а также на обеспечение общественного контроля за каждым этапом реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральных, региональных и местных властей, активно вовлекая в эту работу местных жителей, с участием которых проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются предложения и пожелания граждан.

Инициатива Минстроя РФ об исключении из проекта дворовых территорий не может быть поддержана Партией, так как противоречит изначальным тезисам, которые были доведены до широкой общественности. Проект рассчитан на 2017-2022 гг., и сегодня свёрстанные муниципальные программы включают в себя конкретные адреса ремонта дворов на 2019, 2020 и 2021 годы. И об этом знают жители. Как им объяснить, что правила игры вдруг поменялись?  На основании чего и по какой причине?

Ответов на эти вопросы нет. И если уж мы и говорим, что стержневым хребтом проекта является участие общественности, так и действовать тогда должны последовательно, и в интересах наших граждан. Логики исключения из проекта дворовых территорий не вижу совсем. Как и вообще не вижу логики и смысла в самом проекте без возможности регионов заниматься реконструкцией дворов...«

 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

 

 

Ссылка для блогов