23 января 2019, 13:43

Руководство Кемеровского РО «Единой России» проверяет информацию об обмороках в школах

Секретарь Кемеровского регионального отделения «Единой России», сенатор СФ Алексей Синицын и первый заместитель секретаря, Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров участвуют  в проверке информации , прозвучавшей в ежегодном отчете на сессии областного парламента  детского уполномоченного Дмитрия Кислицына.

Сегодня на десятой сессии областного Совета в своем ежегодном отчете уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын при ответе на вопрос одного из депутатов рассказал о вопиющих фактах, связанных с питанием школьников в сельской местности. По информации детского омбудсмена ему известны случаи голодных обмороков детей.

Как отметил секретарь Кемеровского РО Алексей Синицын : «Заявление о таких фактах безусловный повод для самой серьезной проверки и принятия мер, поэтому я принял участие в работе комиссии. К сожалению сам автор заявления в работе этой комиссии участия не принял и известные ему факты голодных обмороков не сообщил. Однозначно можно утверждать, что этой информацией, если он ей действительно обладал, Кислицын с органами власти не делился и тревогу ранее не высказывал. Проверка образовательных учреждений Кемеровского района, беседы с педагогами, медицинскими работниками и родителями детей не подтверждают факты голодных обмороков. Действительно 10% родителей не выбирают школьное питание в качестве способа питания своих детей. Это право родителей, установленное действующим законодательством. Есть перечень льготных категорий детей, они получают льготное школьное питание. Выявлением семей, в которых не осуществляется должная забота о детях и они голодают - задача социальных педагогов, врачей и других работников образовательных учреждений. Фиксация фактов истощения и голодных обмороков обязанность медицинских работников. Комиссия пока таких фактов не выявила. Ее работа продолжается.«

Не остался в стороне и депутатский корпус Совета народных депутатов Кемеровской области.

«Для проверки   фактов по моему поручению создана депутатская комиссия, которая уже выехала в Кемеровский район. Мы подробно рассмотрим каждый случай, обозначенный уполномоченным. А кроме этого я поручил председателям городских и районных советов взять ситуацию с питанием школьников в своих территориях на личный контроль, и рассмотреть этот вопрос на ближайших сессиях», - написал Вячеслав Петров на своих страницах в социальных сетях.

Ключевые слова: Единая Россия, Петров, синицын