22 января 2019, 12:30

ТРУС НЕ СЫГРАЕТ В ХОККЕЙ

В п.г.т. Яшкино на хоккейной площадке школы №4 прошел турнир по хоккею с мячом в валенках, посвященный 76 годовщине образования Кемеровской области, на призы партии «Единая Россия».

Организатором мероприятия выступило Яшкинское районное местное отделение Партии «Единая Россия» в партнёрстве с МБУ «Молодёжный центр» и МБОУ «Основная общеобразовательная школа №4».

В турнире приняли участие 6 команд: команда администрации Яшкинского района «Муниципальные медведи», команда от ЖКХ, команда «Россети», команда АТП, команды Молодежного центра и с. Красноселка.

На торжественной церемонии открытия хоккеистов и болельщиков приветствовал глава Яшкинского района Александ Рыбалко.

На предварительном этапе жеребьевкой команды были разделены на две квалификационные группы. Первую составили команды АТП, Молодежного центра и Красноселки, вторую – «Муниципальные медведи», «Россети» и ЖКХ.

Все игры отличались острым накалом, бескомпромиссной борьбой, изобиловали острыми моментами. По результатам квалификации сильнейшими в своих группах оказались команды Молодежного центра и ЖКХ, получившие право сыграть финале. Со счетом 6:3 победу одержала команда Молодежного центра, которая и стала победителем соревнований. В матче за третье место, в серии послематчевых буллитов (в основное время команды сыграли со счетом 3:3), красносельцы обыграли хоккеистов АТП и стали «бронзовыми» призерами соревнований.

Лучшими игроками турнира по позициям стали: вратарь - Александр Самаковский (Молодежный центр); защитник – Александр Потапов ( ЖКХ); нападающий Евгений Ощепков (Молодежный центр). Лучшим игроком турнира единогласно был признан Олег Ладыгин (Молодежный центр).

Организаторы соревнований - Яшкинское отделение партии «Единая Россия» (Секретарь Юрий Вульф) - благодарят коллектив «Молодёжного центра» и местную национально-культурную автономию немцев (Председатель Симакова Софья) за помощь в организации соревнований.

Отдельные слова благодарности -коллективу школу №4 и лично директору Евгению Лебедеву за качественно подготовленную хоккейную коробку, горячий чай и комфортные условия проведения соревнований.

«Местное отделение Партии уделяет большое внимание спортивным мероприятиям в районе: дважды в год проводим соревнования по футболу «Кожаный мяч», в феврале – эстафета по биатлону, в октябре – межрегиональный турнир по боксу «Бокс против наркотиков», в мае – турнир по волейболу, дважды в год – первенство по туризму. Соревнования по хоккею с мячом в валенках на приз Партии проводили впервые, условия прекрасные, участники довольны. Надо сделать мероприятие в районе традиционным», - прокомментировал Юрий Вульф.

Ключевые слова: Единая Россия, Яшкино