Карта сайта
21 января 2019, 12:13

В кемеровском магазине одной алтайской сети «Народный контроль» выявил просроченные продукты

На днях в одной из социальных сетей появилась видеозапись, в которой кемеровчанка показывает, как обнаружила в выпечке, приобретенной в  магазине, начинку с плесенью. Активисты партийного проекта единоросов «Народный контроль», региональным координатором которого является депутат Дарья Репина, отреагировали на видео и провели проверку исполнения торгового законодательства и санитарных норм в магазине в Рудничном районе города Кемерово.
 
В ходе проверки было зафиксировано 7 нарушений. Среди них:  нарушение срока годности и условий хранения продуктов питания. В частности, была обнаружена рыба холодного копчения, срок годности которой истек 10 дней назад. Некоторые категории готовой продукции собственного производства, для которых установлен особый температурный режим хранения, хранятся при комнатной температуре. Все выявленные нарушения и рекомендации по повышению качества торговли и обслуживание потребителей занесены в «Книгу предложений».
 
«Безусловно, потребителю следует обращать особое внимание на срок годности и условия хранения продуктов в магазинах. Но вся ответственность за качество продуктов – на продавце. К сожалению, сегодня, мы не можем поставить данному магазину положительную оценку. Через некоторое время мы проведем в этом магазине повторный мониторинг. Надеюсь, что к тому времени все отмеченные нарушения будут полностью устранены и вновь не повторятся», — отметила Дарья Репина.
 
Проект «Народный контроль» существует несколько лет. Его главная цель – защищать права потребителей, проверять качество товаров и услуг. Традиционно его участники проводят мониторинг исполнения торгового законодательства и санитарных норм в магазинах с большим потребительским спросом. Такая работа позволяет не только выявить испорченную и непригодную для потребления продукцию, но позволит напомнить другим представителя торговой сферы о необходимости более внимательного отношения к покупателям.  

Ключевые слова: НародныйКонтроль, Репина
Ссылка для блогов