14 января 2019, 09:22

«Единая Россия» запустит экологические сервисы «Зеленая карта» и «Красная кнопка»

Их главная задача – дать гражданам максимально полную и достоверную информацию об экологической ситуации в регионах

В первом квартале 2019 года партпроект «Единой России» «Чистая страна» запустит два новых экологических сервиса «Зеленая карта» и «Красная кнопка». Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Сервис «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов.

«Главная задача – дать гражданам максимально полную и достоверную информацию об экологической ситуации в их регионах и о том, какие действия реализуются, чтобы эту ситуацию улучшить», – объяснил парламентарий. Кроме того, по словам депутата, проследить за рекультивацией полигонов можно будет в режиме реального времени, так как все эти территории будут оснащены веб-камерами.

На площадке сервиса «Красная кнопка» каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

Кроме того, с начала года партийный проект запустил мониторинг внедрения в регионах новой системы обращения с ТКО. Результаты глобального исследования будут обобщены в феврале.

Заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяна Минаева отметила, что создание новых сервисов позволит гражданам активно участвовать в решении экологических проблем региона, в режиме реального времени следить за изменениями экологической ситуации.

«С помощью сервисов жители Кузбасса смогут предоставить информацию о загрязнении воздуха, водоемов, организации несанкционированных свалок мусора и других нарушениях на территории региона. Только общими усилиями мы сможем оперативно решить возникающие экологические проблемы, сделать Кузбасс комфортным для жизни и здоровья наших граждан», - добавила она.