27 сентября 2018, 07:55

В Таштаголе в рамках партпроекта открыли памятник советскому и российскому тренеру по боксу Владимиру Курегешеву

kemerovo.er.ru
За долгие годы работы Курегешев подготовил многих талантливых спортсменов, добившихся успеха на международном и всесоюзном уровне

В рамках партийного проекта «Историческая память» 26 сентября в Таштаголе Кемеровской области состоялось открытие памятника мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру СССР, судье республиканской категории Владимиру Курегешеву.

Владимир Петрович начал заниматься боксом еще подростком, успешно выступал на ринге около 20 лет. За долгие годы тренерской работы Курегешев подготовил многих талантливых спортсменов, добившихся успеха на международном и всесоюзном уровне, в том числе чемпиона СССР, Европы и десятикратного чемпиона мира по боксу Юрия Арбачакова.

На открытии памятника присутствовали ведущие тренеры Кузбасса, которые отметили большой вклад Владимира Петровича в развитие бокса в Кемеровской области.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат областного парламента Василий Борисов подчеркнул: «История человека – это история родного края. Владимир Петрович Курегешев был яркой личностью, хорошим спортсменом, великим тренером. Он воспитал плеяду спортсменов, которые прославляли Кузбасс две исторические эпохи нашей великой страны: советскую и российскую».

В память о Владимире Курегешеве гости возложили цветы к подножию памятника.