27 сентября 2018, 11:43

Сторонники «Единой России» запустили проект по поддержке гражданских инициатив

В рамках проекта лучшие кузбасские практики будут распространены на федеральном уровне

В Кемерове презентовали новый проект сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», направленный на поддержку региональных НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

В обсуждении проекта приняли участие члены Регионального наблюдательного совета проекта, представители НКО, члены Регионального координационного Совета сторонников, активные граждане.

«Центр позволит обеспечить более четкое взаимодействие между волонтерами, организаторами волонтерской деятельности, благополучателями, органами государственной власти и органами местного самоуправления», - рассказал председатель Кемеровского Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Радомир Ибрагимов.

Он добавил, что Центр будет заниматься поддержкой патриотических проектов, социально значимых гражданских инициатив, направленных на развитие нашего региона, а также предоставлением помощи в общественных стартапах активным молодым людям и НКО. В свою очередь сторонники Партии готовы оказывать юридическую поддержку проектам, обеспечивать рекомендательными письмами, а также продвигать информационно.

Так, в рамках проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» сторонники Партии отправили в ЦИК «Единой России» региональные проекты «Культурная среда» и «Есть такая профессия – Родину защищать». Кузбасские инициативы будут распространены на федеральном уровне в качестве лучших практик в культурном направлении и в сфере патриотического воспитания молодежи.

«Основная цель создания Центра – привлечение гражданского общества к решению проблем, касающихся самых важных сфер жизни – семьи, экологии, здоровья, туризма и других. Все вместе мы должны добиться того, чтобы Кузбасс стал регионом, где интересно жить», – подчеркнул Ибрагимов.

Напомним, о запуске сторонниками «Единой России» Центра поддержки гражданских инициатив заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая 13 августа на молодежном форуме «Машук-2018» в Пятигорске.