21 сентября 2018, 07:46

В Осинниках торжественно открыли парк имени Юрия Гагарина

Проект по обустройству новой зоны отдыха реализован в рамках партийного проекта «Городская среда» и комплексной программы развития моногородов

В Осинниках прошла торжественная церемония открытия парка имени Юрия Гагарина.

В мероприятии приняли участие глава Осинниковского городского округа, секретарь местного отделения Партии Игорь Романов, заместитель Председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва Юрий Шейбак, Председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа шестого созыва Наталья Коваленко.

Новая зона отдыха, которая появилась в городе в рамках проекта «Городская среда» и комплексной программы развития моногородов, оснащена спортивной площадкой с тренажёрами, детским игровым комплексом, лавочками и клумбами. Центральное место в сквере занимает бюст известного лётчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

«За последние годы наш любимый город активно развивается и благоустраивается. Одним из ключевых направлений является социальная сфера. Благоустройство жилых микрорайонов, строительство новых домов, открытие дорог – это знаковые события для нашего города. Мы уверенны, что этот парк станет ещё одним излюбленным местом отдыха всех горожан», - отметил Игорь Романов.

Мероприятие завершилось развлекательной программой.