Карта сайта
28 августа 2018, 10:03

Горная промышленность развивается в России высокотехнологично – Путин

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
При этом безопасность работы в шахтах будет повышена, подчеркнул Президент РФ

Горная промышленность развивается в России высокотехнологично и внедряет новые стандарты. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими ГПК «Черниговец» в Кемерово, сообщает РИА Новости.

«Что особенно приятно – это то, что отрасль развивается высокотехнологично, внедряются все новые стандарты, новые технологии», – подчеркнул Путин.

По его словам, горно-добывающая промышленность вносит «очень серьезный вклад в развитие страны», в частности, в рост ВВП. Он также обратил внимание нa то, что «горняков любят в стране», зарплаты растут в Кемеровской области в целом.

Глава государства также сообщил, что власти РФ в ближайшее время рассмотрят изменения в закон о техрегламентах, чтобы усилить контроль за вопросами безопасности на угольных разрезах.

«Депутаты «Единой России» от вашего Заксобрания выступили с инициативой внести изменения и в закон о технических регламентах с целью усиления контроля общественных организаций и государства за вопросами безопасности. В ближайшее время рассмотрим», – заявил Путин.

Он добавил, что Кузбасс является безоговорочным лидером в своей отрасли. По его словам, в целом в угледобывающей отрасли на сегодняшний день работает порядка 148 тыс. человек, из которых 90 тыс. работают на Кузбассе.

Ссылка для блогов