27 августа 2018, 06:08

В Кемерове в рамках партпроекта «Городская среда» благоустроена дворовая территория

Во дворе обновлено асфальтное покрытие, бордюры, организована площадка для проведения общедворовых праздников

В рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в поселке Кедровка после капитального ремонта торжественно открыли дворовую территорию, расположенную по адресу: ул. 8-е Марта, 1А.

Жители сами разрабатывали проект будущего двора и контролировали ход ремонтных работ. В итоге, отремонтировано 2120 кв. м проезжей части, 299,5 кв. м пешеходных дорожек, установлено дополнительное освещение, организованы объемные клумбы, высажены 15 саженцев сосны и сирени.

Как отметили жители дома, необходимость ремонта дворовой территории назрела уже давно. По проекту «Городская среда» во дворе обновлено асфальтное покрытие, бордюры, организована площадка для проведения общедворовых праздников. В следующем году кемеровчане планируют продолжить озеленение и благоустройство своего двора.

По случаю завершения ремонта дворовой территории состоялся праздник для детей и взрослых и чаепитие.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в программу благоустройства на 2018-2022 годы в Кемеровской области включены 271 дворовая территория и 65 общественных пространств. На эти цели выделено 1 212 699 тысяч рублей из федерального, областного и местного бюджетов.