24 августа 2018, 09:49

В рамках партпроекта «Городская среда» в Калтане появился сквер Шахтеров

Идея создания новой зоны отдыха в Калтане в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» обсуждалась в местных средствах массовой информации и сети интернет более года. Активисты Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» приняли активное участие в общественном опросе и голосовании. Место строительства сквера, а также идеи наполнения общественного пространства выбирали все вместе.

Сквер Шахтеров построен на пустующем участке, его площадь составляет 6 тыс. кв. м. Центральную часть зоны отдыха украшает бронзовая скульптура Святой Великомученицы Варвары — покровительницы шахтеров. Изваяние высотой более 2,5 м изготовил новокузнецкий мастер Вадим Гусев. В сквере установлены дизайнерские светильники, парковые диваны, тротуарной плиткой выложены дорожки. Вскоре установят детскую игровую площадку, создадут альпийские горки и посадят декоративные деревья и кустарники.

Освящение сквера провел епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

«Благодаря партийному проекту «Городская среда» наш город с каждым годом расцветает и хорошеет. Сегодня в жизнь воплотилась идея, которую мы обсуждали целый год. Замечательный сквер, который мы будем и дальше благоустраивать и, конечно же, воплощать в жизнь новые идеи и проекты!» - отметила Марина Куликова, секретарь Калтанского местного отделения Партии.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в программу благоустройства на 2018-2022 годы в Кемеровской области включены 271 дворовая территория и 65 общественных пространств. На эти цели выделено 1 212 699 тысяч рублей из федерального, областного и местного бюджетов.