22 августа 2018, 10:42

Алексей Синицын: Основная цель внесения изменений в пенсионное законодательство – обеспечить рост доходов людей старшего поколения

Секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» принял участие в совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», которое прошло 20 августа в Москве

Заседание было посвящено обсуждению предложений от партии «Единая Россия» по совершенствованию пенсионной системы РФ.

Как отметил Алексей Синицын, основная цель готовящихся изменений – обеспечить рост доходов пенсионеров, повысить качество их жизни. Партия предлагает сохранить действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Люди старшего поколения должны быть защищены социальными льготами и выплатами, как на региональном уровне, так и на федеральном», - подчеркнул Синицын. Он добавил, что «Единая Россия» предлагает предоставлять работникам предпенсионного возраста дополнительный оплачиваемый отпуск и бесплатную ежегодную диспансеризацию, обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам.

Кроме того, лидер кузбасских единороссов сообщил, что партийцы вышли с предложением отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. В случае принятия эта норма должна заработать уже с 1 января 2019 года.