Карта сайта
3 июля 2018, 05:55

Юных кемеровских защитников природы посвятили в эколята

kemerovo.er.ru
kemerovo.er.ru
В торжественной церемонии принял участие депутат Государственной Думы

В Кемерове прошла встреча Александра Фокина с воспитанниками детских домов № 1, 2, 105, школы № 70, а также членами общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент». Мероприятие состоялось в Кемеровском ботаническом саду, который в этом году отмечает свое 25-летие.

Александр Иванович поздравил с юбилеем ботанического сада бессменного руководителя Эрику Замятину, вручил диплом коллективу предприятия и пожелал дальнейших успехов в сохранении видового разнообразия флоры, насчитывающей более 1 тысячи наименований растений из самых разных уголков земного шара.

«Мы должны стремиться, чтобы во всех кузбасских городах было как можно больше зеленых зон, прекрасных мест для отдыха. Люди должны жить в комфортной среде!» - отметил депутат.

В рамках встречи ребята-участники различных экологических проектов были торжественно приняты в эколята. Парламентарий повязал юным кемеровчанам зелёные галстуки, символизирующие собой единение с окружающим миром, и сказал напутственные слова.

Александр Фокин отметил, что в пяти детских домах Кемеровской области в рамках проекта «Я – Лидер» реализуются инициативы ребят по созданию различных проектов, касающихся экологии и охраны окружающей среды.

«Необходимо заниматься экологическим воспитанием и образованием юного поколения с самых ранних лет. Ребенок, хотя бы раз принявший участие в посадке деревьев или в уборке берега реки, получает бесценный опыт общения с окружающей средой, который сможет передать в дальнейшем последующим поколениям», - считает парламентарий.

Завершением встречи в ботаническом саду стали экскурсия по его оранжереям, занимающим более трех тысяч кв.м., и посещение живого уголка с его плавающими и ползающими, ушастыми и хвостатыми обитателями.

На память о мероприятии дети получили от депутата сладкие подарки.

Ссылка для блогов