2 июля 2018, 11:09

Вопросы капитального ремонта домов города обсудили участники партпроекта в Новокузнецке

Активистам рассказали о схеме начисления ежемесячных выплат, механизме взаимодействия собственников МКД с фондом капитального ремонта, осуществлении переноса плановых ремонтов при аварийных ситуациях

В рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», по инициативе депутата Госдумы Александра Максимова в администрации Заводского района Новокузнецка состоялась встреча председателей советов старших домов, председателей СТОСов, собственников помещений в МКД с представителем некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» по вопросу капитального ремонта домов в городе.

На этот раз для обсуждения и детального разъяснения возникающих спорных ситуаций на встречу были приглашены заместитель генерального директора фонда Алексей Боев, представитель Комитета ЖКХ администрации города Новокузнецка, помощник депутата Госдумы Алиса Полтояйнен, председатель молодежного парламента при Совете народных депутатов г. Новокузнецка Денис Елькин.

Участники рассмотрели вопросы, касающиеся схемы начисления ежемесячных выплат, механизма взаимодействия собственников МКД с фондом капитального ремонта, осуществления переноса плановых ремонтов при аварийных ситуациях и другие темы.

«Обратившись в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» любой собственник может узнать всю интересующую его информацию - сумму взносов за весь дом, жилую квартиру, плановый ремонт дома, процент сбора и прочее. На данный момент ведется актуализация информации, вносятся дополнительные корректировки в программном обеспечении. Это делается для того, чтобы собственники могли в режиме онлайн видеть текущую ситуацию по дому в системе «ГИС ЖКХ»», - отметил Алексей Боев.