Карта сайта
4 июня 2018, 06:22

В праймериз «Единой России» приняли участие около 190 тысяч кузбассовцев

Победители ПГ будут определены после объединения результатов электронного ПГ и Единого дня предварительного голосования

В Кузбассе подвели промежуточные итоги проведения предварительного голосования, которое проходило 3 июня в регионах страны.

По состоянию на 05:15 по местному времени на 286 счетных участках проголосовало 188591 человек, что составляет 8,96 % от общего числа избирателей. Именно столько кузбассовцев приняли участие в формировании списка кандидатов от партии «Единая Россия» на участие в осенней избирательной кампании.

«Такие цифры подтверждают, что жители области доверяют процедуре предварительного голосования, поддерживают курс Партии, готовы проявить активную гражданскую позицию», - отметил секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

По его словам, конкуренция была достаточно высокой – на участие в ПГ подали документы 251 человек, 80 из которых – представители молодежи, участники кадрового проекта «ПолитСтартап».  На каждый мандат народного избранника, а их всего 46, претендовали пять человек.

В этом году «Единая Россия» взяла курс на цифровизацию, результатом которой стало проведение электронного ПГ, в котором приняли участие более 11 тысяч кузбассовцев.

Победители праймериз будут определены только после объединения результатов электронного ПГ и Единого дня предварительного голосования.

9 сентября на территории Кемеровской области пройдет более 20 избирательных кампаний в Советы народных депутатов различных уровней, в том числе и в областной парламент. В ходе выборов будут распределены более 400 мандатов, избран Губернатор области и глава города Новокузнецка.

Ключевые слова: Новости Кузбасса, ПГ, синицын
Ссылка для блогов