27 июня 2018, 12:49

«Школа грамотного потребителя» провела обучающий семинар в Крапивинском районе

Жителям района рассказали о самых актуальных вопросах по управлению МКД

Активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» организовали обучающие курсы в Крапивинском районе.

Со вступительным словом перед жителями поселка Зеленогорский и старшими по домам выступила заместитель Главы Крапивинского муниципального района по ЖКХ Наталья Арнольд. Также присутствующих жителей поприветствовал Глава Зеленогорского городского поселения Петр Чебокчинов

Преподаватель кафедры гражданского права и процесса Кемеровского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова Глеб Савич затронул на встрече самые актуальные вопросы по управлению МКД - расчет тарифов на коммунальные услуги, экономические аспекты управления многоквартирными домами, а также рассказал о ходе реализации региональной программы капитального ремонта жилья.

Активисты проекта отметили, что проведение масштабной информационно-просветительской работы в Кемеровской области необходимо для стимулирования активного участия собственников жилья в обеспечении комфортного проживания в своем доме.

«Школа грамотного потребителя» - проект, который объединяет в себе лучшие направления жилищного просвещения. Программы курсов разрабатываются с учетом всех изменений жилищного законодательства. Цель программ - обучение активных жителей, которым небезразлично управление и содержание общего имущества многоквартирного дома.