22 июня 2018, 11:33

«Единая Россия» запустила конкурс социальных проектов первичных отделений

Лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии

Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил: «В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Эти проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку с нашей стороны».

Секретарь Генсовета Партии назвал три требования к проектам, которые будут участвовать в конкурсе. «Во-первых, проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала). Во-вторых, проект должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей, голосования. В-третьих, проект должен формировать устойчивые группы наших сторонников, то есть электоральный эффект», – рассказал он.

Как отметил секретарь Кемеровского регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын, в прошлом году в Кузбассе был проведен конкурс социально значимых проектов «Большие дела – малой Родине!» для представителей местных и первичных отделений Партии.

По итогам конкурса победители получили финансовую поддержку на реализацию своих проектов. Так, Крапивинский районный краеведческий музей приобрел оборудование для рисования песком. Теперь оно используется для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Музыкальную систему для проведения различных развлекательных мероприятий получил культурно-досуговый клуб Крапивинского района. В рамках проекта «Спасибо солдату!» воспитанники дошкольных учреждений и школьники города Белово отправили около 300 писем с поздравлениями своим землякам, проходящим срочную службу в рядах российской армии.

«Представители местных и первичных отделений проявили большой интерес к партийному конкурсу, прислав большое количество проектов: «Один беловчанин – одно доброе дело!», «Возможности без границ», «Парк здоровья», «Обустроим родники вместе!» и другие. Благодаря поддержке Партии были успешно реализованы самые лучшие идеи. Мы поддерживаем инициативу Андрея Турчака о проведении конкурса социальных проектов и продолжим работу в этом направлении», - заключил Синицын.