4 мая 2018, 04:14

Кузбасские педагоги стали лауреатами Всероссийского конкурса «Свеча Памяти»

Участники получили дипломы и поминальные памятные георгиевские свечи с барельефами орденов Победы

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Кемеровской области наградили лауреатов Всероссийского конкурса «Свеча Памяти - 2018».

С 20 января по 3 апреля на конкурс было прислано 1025 оригинальных работ от участников: уроки мужества, мероприятия и проекты, посвященные Дню Победы, Дню памяти и скорби, памятным и знаменательным датам и вехам Великой Отечественной войны.

По итогам конкурса были определены 10 победителей и 105 лауреатов, в число которых вошли наши земляки - директор Регионального центра спортивной подготовки города Кемерово, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Василий Борисов и воспитатель гимназии №71 областного центра Зоя Медная.

Василий Борисов провел в середине марта на территории Промышленновского района лыжный поход «Марш бросок «Полевой патриотический урок»», в рамках которого участники казачьего клуба «Патриот» преодолели 25-километровую дистанцию.

Воспитатель гимназии №71 Зоя Медная организовала в преддверии Дня Победы мероприятие «Композиция «Голос истории» для 8-11 классов», на котором ребята окунулись в атмосферу военного времени: посмотрели документальный фильм, а также прочитали стихотворения о войне.

Кузбасские лауреаты конкурса получили дипломы и поминальные памятные георгиевские свечи с барельефами орденов Победы.