28 мая 2018, 11:47

«Школа грамотного потребителя» провела обучающие курсы в пгт. Яя

На встрече были освещены вопросы управления многоквартирными домами и Советами домов

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в пгт. Яя прошло обучение активных собственников МКД и старших по домам, организатором которого выступил региональный центр подготовки персонала для сферы ЖКХ «Тетраком».

В ходе занятий были освещены вопросы управления многоквартирными домами, Советами домов. На встрече рассматривались и другие темы - работа товариществ собственников жилья, организация собраний собственников помещений в МКД, расчет тарифов на коммунальные услуги, экономические аспекты управления многоквартирными домами, а также ход реализации региональной программы капитального ремонта жилья.

Об этом и многом другом рассказал Глеб Савич - преподаватель кафедры гражданского права и процесса Кемеровского института (филиала) РЭУ имени Г.В. Плеханова, юрист Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

Для комфортного обучения все ученики «Школы грамотного потребителя» получили специально разработанные рабочие тетради, в которых рассмотрены основные понятия ЖКХ. Также участникам мероприятия вручили и другой раздаточный материал, который может стать верным помощником как для собственников жилья, так и для начинающих свою активную деятельность в сфере ЖКХ.