7 марта 2018, 06:10

Кузбасским депутатам рассказали о городской модерации

kemerovo.er.ru
В офисе кузбасских IT-компаний «ЭТО_» прошёл форум для депутатов, чиновников и активистов общественных организаций

Главная тема обсуждения — городская модерация: как правильно выстраивать отношения друг с другом для решения важных проблем.

Инициаторами организации форума выступили фонд развития городских сообществ «ВСоЗнании» и комитет по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области. Встреча прошла в рамках Года инвестиций, инноваций и предпринимательства, объявленного в Кузбассе в 2018 году.

Ведущий форума, известный российский урбанист, эксперт Сколково Святослав Мурунов отметил, что отсутствие эффективной коммуникации между предпринимателями, чиновниками, активистами и обычными горожанами — одна из главных проблем современных городов, поэтому такие форумы необходимы.

«Городская модерация — технология, которая позволяет научиться слышать друг друга и находить совместные решения, которые изначально были не очевидны», — рассказал Святослав Мурунов.

Новый уровень общения — залог создания комфортной городской среды. В таких условиях любой интересный проект во благо жителей не останется без внимания.

«В Кузбассе реализуется ряд социальных проектов. Целый спектр таких проектов инициирует, например, некоммерческий фонд «ВСоЗнании», который поддерживает городские сообщества. Для эффективной коммуникации необходимо расширять и осваивать современные методики, внедрять их в работу чиновников, депутатов, активистов общественных организаций, поэтому мы пригласили опытного эксперта», — отметил первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облсовета Вячеслав Петров.

Знания, полученные на форуме, положительно отразятся на развитии предпринимательства, культуры, образования и других важных сфер.