Карта сайта
6 марта 2018, 07:57

Делегация от Кузбасса представила свои инновационные проекты на форуме в Иркутске

kemerovo.er.ru
kemerovo.er.ru
По инициативе «Единой России» в Иркутске состоялся промышленный форум «Локомотивы роста: пространственное развитие»

В состав кузбасской делегации, которую возглавил региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Вячеслав Петров, вошли представители областной администрации, руководители и сотрудники промышленных предприятий, представители научной, образовательной и инновационной сферы.

В мероприятии приняли участие: секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, депутат Государственной Думы, координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Сибирскому федеральному округу Виктор Зубарев.

Эксперты рассмотрели перспективные проекты по раскрытию промышленного и инновационного потенциала территорий, проанализировали точки роста, а также обменялись опытом по внедрению лучших практик и решений стимулирования промышленного развития.

По словам Вячеслава Петрова, на встрече обсуждались наиболее актуальные вопросы промышленного развития Сибирского федерального округа. Использование инновационных разработок, конкурентных технологий, знакомство с лучшими практиками регионов – это малая часть вопросов, которая была затронута на форуме.

«У Кемеровской области есть мощный потенциал, который необходимо использовать для реализации проектов. На форуме мы презентовали инновационную разработку - «Цифровой город» - это и интеллектуальный домофон, и сбор данных с приборов учета, и платежи через мобильные приложения, и видеонаблюдение парковочных мест. У проекта, который позволяет собрать необходимые горожанину сервисы в одном смартфоне, есть все шансы получить поддержку Правительства РФ», - подчеркнул Петров.

Также среди кузбасских разработок, которые были представлены на форуме: «Создание интеллектуальной системы предупреждения аварийных ситуаций с использованием элементов искусственной нейронной сети» (докладчик Анатолий Трубицын), «Строительство завода по малотоннажному производству сжиженного природного газа и создание инфраструктуры для его потребления» (докладчик Татьяна Евменова).

В программе стратегической сессии «Промышленный рывок – заводы развития» прошла работа семи площадок: «Гражданская продукция повышенного спроса и проектирование новых рынков», «Новые технологические и институциональные решения для модернизации сложившихся индустриальных баз Сибири. Нефтехимический комплекс Сибири и создание новых материалов», «Новые технологии и решения для интегративной инфраструктуры. Умные города», «Научно-образовательный комплекс для развития Сибири и Иркутска», «Приборостроение и цифровая экономика в Сибири. Формирование биотехнологического кластера», «Будущее авиапрома и новая транспортная инфраструктура», «Форсированное создание новых рабочих мест и размещение производительных сил. Новая стратегия для моногородов».

Вячеслав Петров отметил, что форум «Локомотивы роста» стал отправной точкой, важным этапом в реализации партийного проекта, способного изменить подход к решению вопросов развития промышленности и укрепления экономики в целом.

Напомним, федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития.

Ссылка для блогов