28 февраля 2018, 04:00

Александр Максимов: Кузбасс должен обеспечить себя квалифицированными кадрами для туристической отрасли

kemerovo.er.ru
Депутат Государственной Думы с рабочим визитом посетил Таштагольский район

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Максимов провел ряд встреч в Таштагольском районе, направленных на всестороннее обсуждение и принятие дополнительных мер по развитию туристического кластера Кемеровской области.

Акцент в этот раз депутат сделал на кадровом потенциале региона. Сейчас горнолыжный курорт Шерегеш активно развивается, ведется строительство современной инфраструктуры для нужд горнолыжного комплекса. Кроме того, разрастается сфера услуг.

По словам парламентария, чтоб не потерять имеющийся туристический поток, уже сейчас нужно готовить квалифицированных специалистов сферы услуг и гостиничного дела. С этой целью депутат провел совещание с руководством и студентами Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. Учебное заведение имеет лицензию на подготовку квалифицированных специалистов по нескольким направлениям: гостиничный сервис, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), организация обслуживания в общественном питании и многое другое. Максимов отметил, что в техникуме построена грамотная программа и системно ведется работа со старшеклассниками по профориентации.

Также в ходе рабочей поездки Максимов встретился с президентом благотворительного фонда «Поколение перемен» Евгением Шабалиным. Фонд создан в 2017 году в Шерегеше (Таштагольский район). Основная сфера деятельности организации — поддержка и развитие спорта в Таштагольском районе и формирование спортивного сообщества. Парламентарий обсудил с президентом фонда возможность организации всесезонного досуга для туристов в летнее время года.

«Высоко оценил работу всех городских структур и социальных партнеров в создании цельной системы обеспечения туристического кластера Таштагольского района. Уже сейчас нужно создать механизм для планового развития курорта», — подвел итог рабочей поездки Александр Максимов.