22 февраля 2018, 07:42

Вячеслав Петров: Для повышения качества услуг в сфере ЖКХ необходимо использовать цифровые технологии

kemerovo.er.ru
Первый форум для руководителей управляющих компаний прошёл в кемеровском офисе IT-компаний «ЭТО_»

На встрече присутствовали руководителей 27-ми управляющих компаний (УК) Кемерова и Белова, представители контролирующих органов, администраций городов области.

На форуме были подняты такие темы, как новые технические решения в сфере ЖКХ, возможности развития УК и повышение конкурентоспособности. Вопросы, которые вызывают наибольшие трудности у УК, стали предметом обсуждения, решать которые предлагается, основываясь на опыте IT-компаний.

«Деятельность управляющих компаний должна быть ориентирована на клиента. Для эффективной коммуникации с жильцами и повышения качества услуг сегодня никуда без цифровых технологий», – отметил Вячеслав Петров, первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия».

Среди технических решений, способных сделать более удобным проживание в многоквартирном доме — мобильные приложения по оплате счетов ЖКХ, система наружного наблюдения с доступом к архиву видео через смартфон, «умный» шлагбаум, определяющий номер автомобиля. Самостоятельно протестировать все предложенные технические новинки участники мероприятия смогли на стендах.

Планируется, что подобные форумы станут регулярными.

Ключевые слова: ЖКХ, Петров, УК, форум