7 декабря 2018, 11:02

«Народный контроль» проверил пожарную безопасность в торговых предприятиях Мысков

kemerovo.er.ru
По результатам рейда выявлены нарушения в 4 магазинах из 13

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» мысковские единороссы проверили соблюдение требований пожарной безопасности в крупных торговых предприятиях города.

Рабочие группы, созданные из числа депутатов и активистов Партии, посетили 13 магазинов, в которых проверили наличие и исправность огнетушителей, состояние внутренних пожарных кранов и укомплектованность их пожарными стволами, световые указатели, обследовали пожарные выходы.

По результатам мониторинга были выявлены нарушения в четырех магазинах. Партийцы провели разъяснительные беседы с руководителями предприятий и выдали письменные рекомендации по устранению замечаний. Информация о выявленных нарушениях будет передана в прокуратуру города.

«Проект «Народный контроль» помогает вовлекать население в процесс выявления и устранения нарушений, повышает гражданскую активность наших граждан. Чем больше общественников и жителей с активной жизненной позицией будут участвовать в проекте, тем меньше люди будут подвергаться опасности», - считает координатор партийного проекта «Народный контроль» в Мысковском городском округе Галина Ветрова.