6 декабря 2018, 11:12

Единороссы рассказали главе кузбасской митрополии об уникальной экспедиции

Василий Борисов и Довран Аннаев показали Аристарху фотографии и продемонстрировали фильм о поездке в село Томское Прокопьевского района

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел встречу с участниками уникальной поисково-исследовательской экспедиции - координатором партийного проекта «Историческая память» Василием Борисовым и секретарем Прокопьевского местного отделения Партии Довраном Аннаевым.

Активисты Партии рассказали главе кузбасской митрополии о поездке в село Томкое Прокопьевского района, где был установлен столб-часовня в честь Святого праведного Стефана Омского. Участники экспедиции показали фотографии и продемонстрировали фильм о совершенном деле.

Напомним, что 13 ноября команда активистов во главе с Василием Борисовым провела уникальную поисково-исследовательскую экспедицию в селе Томское Прокопьевского района Кемеровской области. Активисты на снегоходах добрались до места, где в 1771 году был основан Томский железоделательный завод, на котором впервые в Сибири стали применять для плавки металла каменный уголь. Здесь они установили столб-часовню в честь Святого праведного Стефана Омского.