5 декабря 2018, 06:06

Подвиг твой бессмертен: Калтанские единороссы организовали выставку в честь Дня Неизвестного Солдата

kemerovo.er.ru
В экспозицию вошли иллюстрации памятников Неизвестному Солдату в различных городах нашей страны и за рубежом

Активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» провели час-реквием ко Дню Неизвестного Солдата «А был он лишь солдат…» на базе Центральной библиотеки.

Воспитанники детских садов посмотрели презентацию, из которой узнали об истории возникновения праздника, возведенных в городах России и за рубежом памятниках Неизвестному Солдату.

Ребята приняли активное участие в мероприятии, дружно отвечали на вопросы: кто такой Неизвестный Солдат? зачем устанавливают памятники Неизвестным Солдатам? что символизирует вечный огонь?

Также в библиотеке единороссы организовали книжно-иллюстрированную выставку «Имя твоё неизвестно – подвиг твой бессмертен», где были представлены книги о великих сражениях страны, иллюстрации памятников Неизвестному Солдату в различных городах нашей страны и за рубежом.

«Ребятам обязательно нужно рассказывать о тех, кто отдал свою жизнь ради нашей Родины. В народе говорят, что солдат умирает дважды: первый раз - на поле боя, когда его настигнет пуля, второй - в памяти народной. Мы должны сделать всё, чтобы память о солдатах была жива!» - отметила Марина Куликова, секретарь Калтанского местного отделения Партии.

Ключевые слова: Калтан, Новости Кузбасса