7 ноября 2018, 07:45

Осинниковские партийцы организовали акцию «Сердце для Жизни»

Пациентам даны врачебные рекомендации по лечению и дальнейшему обследованию болезней системы кровообращения

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партийцы Осинниковской городской поликлиники провели акцию «Сердце для Жизни».

Врачи и медицинские специалисты-волонтеры организовали консультации по профилактике болезней системы кровообращения.

Акцией было охвачено свыше 80 пациентов. Всем участникам даны врачебные рекомендации по лечению и дальнейшему обследованию, розданы брошюры и памятки на тему: «Снижение риска развития инфаркта миокарда, инсульта», «Дневник наблюдения пациента с артериальной гипертонией» и «Как и зачем нужно следить за уровнем холестерина».

«Проведение данной акции способствует популяризации здорового образа жизни среди населения и профилактике основных факторов риска через контроль артериального давления, уровня холестерина и сахара, отказ от курения и употребления алкоголя, соблюдение основных принципов здорового образа жизни», - отметила секретарь первичного отделения Партии «Городское 8» Осинниковского местного отделения Сария Дунина.