6 ноября 2018, 10:12

Около 200 кузбассовцев приняли участие в полумарафоне «Первый снег» в Новокузнецком районе

kemerovo.er.ru
Участники марафонского бега преодолели дистанции в 1000, 3000, 5000 и 21100 метров

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Новокузнецком районе прошел традиционный полумарафон «Первый снег», посвященный памяти тренера Александра Нужнова.

Организаторами масштабного спортивного праздника выступили администрация района, Совет народных депутатов Новокузнецкого муниципального района и Новокузнецкое районное местное отделение Партии «Единая Россия».

Марафонский бег – это сложнейший вид спорта. Нужно преодолеть огромное расстояние, а для этого необходима выносливость и сила характера. Александр Нужнов, человек, именем которого названо спортивное мероприятие, всегда ставил перед своими учениками задачу высокого уровня: преодолевая себя - побеждать и доказывать, что спорт закаляет волю.

Полумарафон в этом году прошел в одиннадцатый раз, собрав более 250 любителей легкоатлетического спорта, из которых 195 участников, остальные болельщики и зрители. География мероприятия с каждым годом увеличивается так же, как и численность. В этом году в полумарафоне приняли участие не только спортсмены из Новокузнецкого района и города Новокузнецка, но и легкоатлеты из Прокопьевска, Киселевска, Мысков, Калтана, Гурьевска.

Участников приветствовали глава Новокузнецкого муниципального района Андрей Шарнин и секретарь Новокузнецкого районного местного отделения Партии Елена Зеленская.

Спортсмены и любители марафонского бега преодолели дистанции в 1000, 3000, 5000 и 21100 метров. Приятно отметить, что в этом году свое участие в полумарафоне заявили главы и заместители глав сельских поселений Новокузнецкого района. Они пробежали дистанцию в один километр в группе OPEN.